首頁
>政務新聞>部門動態

鐵腕治超 重拳出擊

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-08 17:11

 

麻城信息港訊  “師傅,你的貨車涉嫌超限超載,請配合檢查”這是6月8日凌晨4點13分,106國道上交通、公安執法人員治超的一個場面。

 

據悉,三月份以來,市治超辦對超限超載和貨車非法改裝違法行為的整治始終保持高壓態勢,緊緊圍繞治超目標任務,強化措施、精準施策、綜合治理,重拳出擊。

聯合治超強合力。在市治超辦的統一協調下,公安、交通等部門抽調精兵強將,成立工作專班,采取“5+2”、“白+黑”的方式,完善聯動工作機制,細化各部門職責,實行流動治超和固定治超相結合無縫隙監管,形成聯動聯勤、協作治超的強大合力。

源頭治超移關口。在抓好路面治超的同時,工作專班實行關口前移,深入砂、石、原材料堆場、中轉場及貨運等源頭企業,查證看票,對違規裝載、超額配載的單位一并處罰,從源頭遏制違法超限超載運輸。

建章立制促規范。針對治超工作長期性、艱巨性、復雜性的特點,該辦制定了《麻城市治超工作督辦制度》、《麻城市治超會議聯系制度》和《治超案件執法程序管理制度》,不定期對治超人員在崗履職盡責和廉政執法等情況開展督查,建立健全執法行為舉報處理機制,下一步還將實行治超查、處分離,確保治超執法規范、廉潔、高效運行。

截止目前,全市共開展治超大行動30次,出動執法人員782人次,檢測貨運車輛1593 臺,查處超限車輛242臺,卸載4002.6噸,拆除非法改裝裝置65套,治超工作取得階段性成效。(周剛)

 

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买