首頁
>政務新聞>部門動態

全市自然保護地勘界立標及整合優化工作穩步推進

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-08 17:01

麻城信息港訊  記者從市林業局了解到,我市自然保護地勘界立標及整合優化工作外業區劃已經基本完成,目前正在緊鑼密鼓進行整合化預案內業編制工作。自然保護地勘界立標及整合優化工作對于我市生態建設具有重要意義,其目的是著力解決現有自然保護地交叉重疊、多頭管理、邊界不清、功能分區不合理、權責不明、保護與發展矛盾突出等問題,妥善解決我市各自然保護地存在的歷史遺留問題,化解自然生態保護與人類活動之間的尖銳沖突,促進自然保護地與生態紅線的有效銜接。

本次整合優化工作按照“一個保護地、一套機構、一個牌子”的要求,初步形成我市獅子峰自然保護區、獅子峰森林公園、龜峰山風景自然公園、大別山(麻城)地質自然公園、五腦山森林自然公園、以及浮橋河(三河口、明山)濕地自然公園的自然保護地格局,為充分合規利用我市特色自然公園資源,以及布局重大項目建設打下基礎。

據了解,我市目前已建立資源豐富、功能多樣的各級各類自然保護地10多處,總面積達392平方公里,在保護生物多樣性、保存自然遺產、改善生態環境質量和維護我市生態安全方面發揮了重要作用。(陳鑫)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买