首頁
>政務新聞>部門動態

【護航行動訪談專欄】十五:專訪市產業發展服務中心黨組書記、主任李建華

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-08 17:00

麻城信息港訊  新冠肺炎疫情給石材產業園工作帶來了新的挑戰和難度,同時也帶來新的機遇。石材產業化危為機,充分利用好國家大基建利好和各項惠企政策,不斷提升企業的獲得感。今天的“強化護航行動 優化營商環境”訪談專欄專訪市產業發展服務中心黨組書記、主任李建華。

問:李主任,您好,談一下您對這次市紀委監委開展的優化營商環境“護航行動”的認識?

答:營商環境就是生產力,優化營商環境就是解放生產力,護航營商環境是園區產業發展的迫切需要,也是經濟發展的硬性需求。我們正在著力為全市石材產業打造綠色、可持續的發展環境、和諧穩定的社會環境、公正公平的法制環境、專業高效的服務環境,發揮好“監督、維護、預防、調節、服務”五項職能職責,落實好各項重點工作,服務產業重點項目建設,為石材產業園高質量發展保駕護航。

問:就開展優化營商環境“護航行動”,市產業發展服務中心將有哪些打算?

答:首先要做好“店小二”,主動迎上去。城市的發展離不開產業,產業的壯大離不開客商,作為產業服務機構,產業中心始終秉持“刀刃向內、問題導向”的服務宗旨,把產業發展、企業穩定、群眾滿意作為自我審視標準。為進一步加大產業項目推進力度,中心干部進企業、進工地、到現場,上礦山,實地調研并解決項目建設過程中遇到的問題,特別是高端石材園區項目、石材展覽館項目、園區尾粉處理等項目。此外,中心還創新服務模式,按照“清單管理、專班專辦”的形式,來協調解決項目手續辦理、征地拆遷、投融資需求等問題,形成一條“石材綠色通道”,以園區“店小二”的姿態搞好服務工作。

其次是撥好“公平秤”,用心為產業。園區現有企業200余家,構建“親清”、“公平”的新型政商關系是客戶獲得感的活水源頭。產業中心的干部同志將繼續與園區企業一道,共同分析研判共性障礙、個性問題,設身處地為每一家企業去解決發展遇到的困難和問題,做到一把尺量長短、一桿秤稱輕緩。近期,產業中心已聯合各部門成立“綜合執法專班”,不定期、不定時、不定點的在園區執法,嚴厲打擊園區各類非法違規、擾亂市場秩序的行為,打造公平有序的園區大環境。

最后要當好“領頭雁”,為企指方向。產業從無序到規范、從零散到集群得益于市委、政府的正確領導。產業中心將繼續在市委、政府的正確領導下,當好產業“領頭雁”,為企業的發展破風領向?,F階段指導、督促企業繼續做好疫情防控工作,推動疫情防控常態化、規范化、制度化。同時堅持抓好產業環保安全的紅線底線,圍繞“六個聚焦”,推動產業提檔升級、邁向高端。

2020年,我們將繼續以過硬的本領、務實的作風,擔當作為,打造高效便捷、規范有序、公平正義的營商環境,為石材產業園高質量發展提供了堅強的紀律保障。以上承諾,敬請廣大群眾和社會各界監督。(陳鑫、余弘哲)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买