首頁
>政務新聞>部門動態

市自然資源和規劃局組織專班排查地災隱患

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-08 14:39

麻城信息港訊  “每到下雨的時候,我都膽戰心驚,睡不好覺?!奔易↑S土崗鎮朱家河村沙河田灣滑坡地災隱患點正對面的何正文說道。6月4日,市自然資源和規劃局組織地災隱患巡查專班深入各鄉鎮,實地考察地災隱患點。

黃土崗鎮有四處地災隱患點,其中,朱家河村沙田河灣滑坡地質災害隱患點最讓人“操心”,該隱患點始于2016年“7·1”特大洪澇災害,隱患點形成之初,省地質局曾派地質專家實地考察,并提出具體的防災方案,有效防止了險情的發生。但隨著時間的推移,部分斷塊山體已發生位移,存在重大的山體滑坡隱患。6月6日,該局巡查專班與地質專家到黃土崗鎮朱家河村沙河田灣實地考察,現場評估險情,初步設計險情預防方案,及時與村干部取得聯系,疏散附近村民,確保地災隱患點群眾的生命財產安全。

隨著梅雨季節的來臨,各鄉鎮的防災壓力隨之而來。市自然資源和規劃局高度重視,第一時間組織巡查專班,深入16個鄉鎮共68處地災隱患點,及時更新地災警示牌信息,完善數據庫建設,目前已整改50余處,現場解決30余處。(夏洋)


打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买