首頁
>政務新聞>麻城要聞

餐飲消費重現煙火氣 麻城地標優品勇當排頭兵

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-08 17:06

麻城信息港訊  為提振消費信心,重現餐飲消費煙火氣,6月7日晚上,市長蔡緒安,市委常委、常務副市長徐平權,副市長胡文奇、段晶來到文化小鎮走進餐飲店,了解餐飲行業經營狀況,并帶頭進行個人消費,品嘗老米酒、菊花菜品等麻城地標優品。

在文化小鎮,蔡緒安隨機走進餐飲店,向經營業主了解消費狀況。自全市餐飲行業在做好疫情防控的前提下有序開放以來,因為疫情被暫時抑制的消費需求正慢慢釋放出來,無接觸式訂餐增加,餐飲行業也逐漸重現煙火氣。

在某餐飲店,蔡緒安等市領導經過體溫檢測之后,進入大堂,點菜、下單,擺好公勺公筷,菊花粥、菊花酥餅、清炒菊尖和肉丸子湯等以菊花為原料烹制的美食和本地特色菜肴以及老米酒被端上餐桌。這些以麻城地標優品制成的美食色香味俱全,讓人垂涎欲滴。蔡緒安一邊品嘗菜品飲品,一邊與同桌人員交談,要順應市場需求主動求變,大力開發菊花菜品,通過舉辦菊花烹飪大賽等形式,不斷提高菊花菜品的觀賞性,打造特色美食,推動從喝菊花到吃菊花轉變。要不斷改進菊花茶泡制工藝,充分利用麻城本地傳統美食,融入菊花元素,增加菊花菜品品種。同時,餐飲行業要大力開發和推廣菊花菜品,讓更多的麻城市民了解菊花菜、品嘗菊花菜,為麻城爭創“中國菊花美食之鄉”奠定堅實基礎。(羅曉光、王露)



打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买