首頁
>政務新聞>麻城要聞

無償獻血 惠及你我

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-08 17:04

麻城信息港訊  6月8日,2020年度無償獻血活動在市會展中心廣場啟動,來自市直各單位的愛心人士踴躍參與。副市長段晶看望慰問獻血的愛心人士,并參與獻血活動,號召大家積極獻血,奉獻愛心,挽救他人生命。

當天參與獻血的主要是黨群口、宣傳口和經濟口的干部職工。參與獻血的愛心人士前期都經過核酸檢測,進行了健康初篩。大家全程佩戴口罩、接受體溫檢測、排隊領取表格、采血,秩序井然。

來自市衛生健康局的梁輝已經是第十次獻血了,從2011年到現在,累計獻血量超過4000毫升。

2019年度,我市全年采集血液總量119.4萬毫升,采集血液3754人次,其中團體獻血58.6萬毫升,街頭獻血60.8萬毫升,切實保障了全市臨床用血需求和安全。

今年的獻血活動將分兩批次進行,市直單位6月8日至10日在市會展中心廣場獻血,各鄉鎮辦園區6月11日至28日在當地政府參加獻血。此外,市人民醫院設有愛心獻血屋,摩爾城門口設有獻血房車,這兩個街頭采血點長期接受市民自愿無償獻血。(陳楠)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买