首頁
>政務新聞>麻城要聞

楊遙主持召開市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長會議

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-05 17:19


麻城信息港訊  6月5日,市委書記、市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長楊遙主持召開全市疫情防控指揮部指揮長會議,傳達學習近期上級會議及重要文件精神,聽取我市近期疫情防控工作進展情況、重點工作督導情況,研究部署公眾科學佩戴口罩、常態化疫情防控、核酸檢測擴面、疫后經濟重振等工作。市領導蔡緒安、馮向、段虎、張飛雄、李景浩、王波、徐平權、葉麗萍、胡文奇、凌建平、段晶、周斐、張星參加會議。

在認真聽取相關工作情況匯報后,楊遙作重要講話。楊遙強調,要認真學習貫徹習近平總書記在專家學者座談會上的講話精神以及省新冠肺炎疫情防控指揮部會議精神。要堅持不懈地抓好常態化疫情防控工作,主要是做到四抓:抓好核酸檢測擴面工作,增強檢測的針對性、精準性、科學性,提高檢測的效率、質量、效益;抓緊哨點的防控工作,合理確定哨點;抓實社區和企業的防控工作;抓嚴疫情防控的常態化督導工作,發現的問題要限期責令整改。要勇于擔當,積極作為,努力破解疫后重振的難題。目前,疫后重振面臨的困難主要是:企業融資難、項目推進慢、第三產業困難大。要研究幫助解決重點企業、重點項目遇到的融資困難,推動項目開工建設。要制定出臺減少營商成本、刺激消費的相關政策文件,增強人氣、煙火氣,煥發城市的活力。要支持網紅經濟、地攤經濟、旅游經濟。在做好健康檢測和防疫管理的前提下支持相關企業開展正常的商務活動。要做好重點人員的心理干預和輔導。

市長、市新冠肺炎疫情防控指揮部指揮長蔡緒安就科學合理制定政策、核酸檢測、刺激消費、景區開放、做好疫情防控常態化工作等提出了要求。

與會市領導就核酸檢測擴面、疫后經濟重振、疫情防控常態化等內容發言。市衛健局負責人匯報了全市常態化疫情防控工作情況,市委組織部負責人匯報了全市疫情防控常態化督查督導情況。(陳楠、韋天排)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买