首頁
>政務新聞>麻城要聞

全市公安工作會暨全市公安機關黨風廉政建設工作會召開

信息來源:麻城市人民政府 發布日期:2020-06-05 17:19


麻城信息港訊  6月5日,全市公安工作會暨全市公安機關黨風廉政建設工作會召開,會議深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,全面落實全國、全省及黃岡市政法、公安工作會議的部署要求,動員全市公安機關激情擔當,務實創新,以更高標準的安全穩定護航常態化疫情防控和經濟社會發展雙勝利,為決戰決勝全面小康社會創造良好的社會環境。市領導楊遙、馮向、陳琪出席會議。

市委書記楊遙作重要講話。楊遙指出,過去一年多來,全市公安干警堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面落實中央決策部署和省委、市委工作要求,堅決維護社會大局和諧穩定、強力推進掃黑除惡專項斗爭、成功偵破一批大案要案、持續深化公安警務系統改革、不斷加強公安系統自身建設;不畏艱險、戰斗一線,發揮了疫情防控排頭兵和主力軍的重要作用,為全市經濟發展和社會大局穩定作出了重要貢獻。人民群眾、市委、市政府給予高度評價、充分肯定。

就做好2020年工作,楊遙要求全市公安把思想和行動統一到市委的決策部署上來,以更高政治站位,堅持黨的絕對領導,始終把“刀把子”掌握在黨和人民手中;要有更強的擔當,要切實增強底線思維和憂患意識,努力營造更加安定的環境。優化營商環境要有更實的舉措,進一步加強涉企矛盾糾紛排查化解、嚴打涉企犯罪、保護企業利益,依法妥善處理疫情防控常態化下發生的各類新問題、新矛盾、新案件,為全市經濟重振貢獻公安力量。

楊遙強調,要在深化公安警務改革上再加力度,推出更多便民利民的新舉措,推進“麻城公安智慧警務系統”項目建設和道路交通管理“隊所合一”綜合改革,推進機構優化、職能整合、效能提升,不斷提高見警率、管事率和快速反應能力。掃黑除惡專項斗爭要有更新的戰果,要緊盯涉黑涉惡大案要案不放松,緊盯項目建設、征地拆遷、砂石管理、產業發展、衛生教育等重點領域,緊盯城區中心、市域周邊、醫院、學校等重點區域,嚴廳打擊干擾項目施工、侵吞集體資產、損害群眾利益、醫鬧、校園欺凌等違法行為,確保社會大局和諧穩定。市委、市政府將一如既往地重視、關心、支持公安工作,全面提升公安工作保障水平,及時幫助解決實際困難和問題,激勵廣大公安民警敢于擔當、奮發作為,為依法履職提供更好條件、營造最佳環境。

楊遙要求,要在加強自身建設上有更嚴的要求。要始終堅持從嚴治警不放松、正風嚴肅紀不停步,嚴格教育管理監督,用紀律規范行為、約束民警、保護干部。要突出服務發展、群眾工作、突發事件處置等重點領域,深入開展崗位練兵活動提高警務技能,練就拉得出、沖得上、打得贏的過硬本領,高標準護航常態化疫情防控和經濟社會發展雙勝利,為決戰決勝全面小康社會創造良好的社會環境。

市委副書記、政法委書記馮向主持會議,要求全市公安要全力維護社會大局穩定、推進平安麻城建設、打造過硬公安鐵軍,為奪取我市疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”而共同努力奮斗。

副市長、市公安局長陳琪通報了全市公安工作情況,就從嚴管黨治警,著力鍛造隊伍的廉潔和擔當做了部署。會上,市公安局負責人宣讀了《關于2019年度目標管理責任制考核、爭強進位考核結果和“十佳民警”的通報》、《麻城市公安局科所隊長管理辦法》;市紀委監委派出第八紀檢監察組組負責人就全市公安機關黨風廉政建設工作進行了部署。(李慶、劉領)

打印 關閉
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 江西多乐彩购买